Полезная информация

Сколько можно заработать в грузоперевозках на Газели?





Эта услуга является очень востребованной, в большом городе все время что-то куда-то везут. Мебель и компьютеры на новое место работы, новую и б/у-шную технику домой, картошку и яблоки с дачи, строительные материалы — на дачу, товары в магазин. Сколько зарабатывают на грузоперевозках? На начальном этапе, если работать в одиночку и не иметь собственной клиентской базы — от 40 до 70 тысяч рублей в месяц. Рентабельность составляет 20 %.

В последующем можно удвоить и даже утроить эту цифру, и это только на одном автомобиле с грузоподъемностью 1,5 тонны.

Чтобы на этом пути не было откатов назад, а только развитие, вам потребуется соблюдать один принцип. Несложный, но важный. И подробнее о нем — в конце статьи.

Сколько можно заработать на грузоперевозках и что потребуется

1. Самое главное, что понадобится — это автомобиль. Оптимальный вариант — изотермический фургон или газель-тент. Идеально, если машина уже у вас есть, но если нет, можно купить в кредит или в складчину с проверенным компаньоном.

2. Умение водить этот автомобиль — неплохо бы иметь водительские права категории B и C.

3. Статус индивидуального предпринимателя и расчетный счет.

4. Физическое здоровье — нередко приходится выполнять функции грузчика. В последующем можно такого сотрудника нанять, но на первых порах придется осуществлять погрузочные работы собственноручно.

5. Навыки упаковки груза.

Кто пользуется услугами частного перевозчика

Вашими клиентами могут стать владельцы частных домов и дачных участков, покупатели габаритных грузов в мебельных магазинах и строительных маркетах, небольшие компании, частные застройщики.

Когда заказов становится больше

Прибыль растет, бизнес развивается, вас везде хотят. Это радостно, но на этом этапе нужно о себе позаботиться, если вы хотите и дальше продолжать работать. Пора нанимать водителей и грузчика. Причем за деятельность грузчика придется отвечать вам. Если он повредит груз, испортит интерьер или допустит иную оплошность, то ответственность несете вы. Так что, подойдите к выбору помощников со всей внимательностью.

Один человек без выходных протянет недолго. А такая команда сможет справляться с большим числом заказов ежедневно.

Тайный ингредиент

Как ни банально или пафосно это звучит — но в работе важна честность. Как только вас поймают на обмане (неважно кого — клиента или диспетчера), вы много потеряете. Нужно понимать, что обман выявляется моментально. И это может быть мелочь, которая особо ваше финансовое положение не улучшит, зато по репутации ударит очень больно.

Хотя многие это понимают, но нередко поддаются искушению немножечко исказить информацию. Не поддавайтесь, из-за минутной слабости можно потерять клиента.

Теперь вы знаете сколько можно заработать на грузоперевозках на газели и как избежать простоев в работе.

Подписывайтесь, следите за публикациями, мы делимся опытом и честно рассказываем, как развить бизнес на грузоперевозках.