Полезная информация

Как правильно перевезти мотоцикл

Как правильно перевезти мотоцикл

Планируя перевозку мотоцикла, придется уделить внимание всем «мелочам»: какой транспорт подходит для этой задачи, как и чем закрепить любимый байк, где взять трап, чтобы погрузить транспорт на борт грузового автомобиля. Если вам не хочется забивать голову этими вопросами, а просто нужен результат — доставка мотоцикла в сохранности быстро и по нормальной цене, выход есть. Заказывайте услугу в транспортной компании «Возчик». Мы обо все позаботимся, так как работаем в сфере грузоперевозок неприлично давно, знаем все тонкости. Просто доверьтесь нам, мы довезем ваш байк куда надо в целостности — гарантируем.

Выбор автомобиля для перевозки

Это зависит от веса байка. Для небольших моделей подойдет фургон, микроавтобус или пикап. Но не обольщайтесь, все не так просто. Очень важно надежно зафиксировать груз, чтобы в дороге он железобетонно сохранял стартовое положение. Для перевозки больших массивных мотоциклов, которые не способны вместиться в фургон, нужен специальный прицеп. Почему не обычный? Есть серьезные причины:

  • мототехнику можно перевозить только в вертикальном положении, иначе появляется риск повреждения;
  • переднее колесо и рама фиксируются особенно надежно.
Чтобы осуществить такую перевозку, в автомобиле должны присутствовать специальные крепления и ловушки для колес. Те, кто решается самостоятельно перевезти мотоцикл, особенно если модель массивная, приобретают специальные прицепы и часто их дорабатывают собственноручно, чтобы транспортировка точно прошла надежно. Сделать дополнительные ушки для крепления стяжек, усовершенствовать ловушку для колеса.

Любимый байк стоит заботы, хочется все предусмотреть для его безопасной перевозки, что поделать. Ну или доверить эту задачу профессионалам — тоже годный вариант.
Вы и так в курсе, наверно, но напомним на всякий: перевозить мототехнику рекомендуется под брезентом или в специальном чехле. Это защитит его от пыли, влаги, повреждений. Это касается ситуаций, когда мотоцикл перевозят на прицепе. Если же в кузове закрытой газели, то чехол не обязателен.

Погрузка

Легкие модели, например, скутеры, можно погрузить в авто без проблем. Двое грузчиков легко справятся даже без спецоборудования. А с тяжелыми байками так не сделаешь, не закинешь их одной левой в грузовик. Тут нужен трап — надежный, прочный, хорошо зафиксированный. Погрузочные работы в случае с мощным байком — дело щепетильное.
Важный момент — угол наклона трапа. Чем ниже клиренс у мотоцикла, тем более пологий потребуется трап. Рекомендуется закатывать транспорт на грузовую платформу, не заводя двигатель, вручную. Это надежнее и безопаснее.



Закажите обратный звонок — и получите приятную скидку. Если вы искали надежное грузовое такси, то нашли. Добавьте наш сайт в закладки, мы всегда поможем довезти что-угодно куда-угодно без рисков.